【幼稚園】 すみれ・ばら・ゆり組幼小交流

11月7日(水)に第4回幼小交流がありました。

すみれ・ゆり組は3年1・2組のお兄さんお姉さんと紙鉄砲づくりをし、前回作った楽器で「山の音楽家」を演奏しました♪

ばら組は、4年2組のお兄さん・お姉さんと一緒に、パターンブロックを使って遊びました。

毎回幼小交流を楽しみにしている子ども達!ペアのお友達と一緒に楽しい時間を過ごしました♪♪

☆すみれ・ゆり組☆

紙鉄砲づくりでは、ペアのお友達に折り方を教えてもらいながら、折ってみました。

なかなか難しいところは、お兄さんお姉さんにお手伝いしてもらって、完成!

手作り楽器の演奏も盛り上がり、小学校の校内探検も行いました!

一緒に食べたお弁当も美味しかったですね♪

☆ばら組☆

パターンブロックを初めて見る子ども達は、カラフルなブロックに興味津々!

いろいろな形や色があり、みんな夢中になって並べていました♪♪

また会うのが楽しみですね♪♪