ドッジボール大会 3・4年生決勝

それぞれの学年の予選を勝ち抜いた3年1組VS4年2組の決勝戦が行われました。

予選会では、あまり応援に来る児童がいませんでしたが、決勝戦となると多くの児童が応援席に訪れどちらのクラスにも元気よく声援を送ってくれました。

試合は、4年生が3年生をバンバン当て4年生の力を見せ付けました。

3年生も積極的にボールを取りにいき、怖れずに4年生に立ち向かっていきました。

結果は4年生の勝ちでしたが、試合後「頑張ったね」と3年生に声をかける4年生もいて、お互いのプレーを称え合うことができました。

明日は5・6年生の決勝戦です。さらに白熱した戦いになると思います。

外はとても暑いですが、ザベリオ小の講堂もみんなの熱い戦いによってとても暑く盛り上がっています!!