ドッジボール大会 5・6年生決勝

運動委員会が企画・運営を行っているドッジボール大会ですが、昨日5年2組VS6年2組の決勝戦が行われました。

王様姫様ドッジボールでは5年2組が、ドッジボールでは6年2組が勝利し、最後に1分間のドッジボール延長戦の末に6年2組が優勝を決めました。

6年生はがむしゃらに当てるのではなく、外野同士でパスを回して内野を当てるなど、作戦が光っていました。

試合後はお互いの健闘を称え、合同で写真を撮りました。やりきったあとの達成感が笑顔に表れています。

ドッジボール大会を通して、クラスの団結力を高めたり、楽しく運動に取り組められた様子だったので、とてもよい大会になりました。

運動委員の皆さんが試合のたびに準備片づけや審判を協力してくれ、大会を成し遂げることができました。

前期運動委員のみなさんありがとうございました!