特設水泳部校内水泳記録会

予定されていた郡山市内小学校水泳交歓会が暑さの影響で中止となってしまいました。

特設水泳部は6月から活動を始め、短い期間でしたが、一人ひとり精一杯練習を頑張ってきました。

そこで、練習の成果を発揮する場として、市内の交歓会のかわりに校内水泳記録会を実施しました。

天候や体調のことも不安視されているため、朝の涼しい時間帯の実施となりました。

記録会では、早い時間帯にも関わらずたくさんの保護者の方が応援に来てくださり、ほとんどの選手が自己新記録で泳ぎ切ることができました。

保護者からは「カルチャーパークよりも間近で泳ぎを見ることができて良かった」という言葉や選手からも「楽しかった!」という言葉が聞かれました。水泳交歓会は中止になってしまいましたが、記録会を実施することができ本当に良かったと思います。

夏休み明けからは、陸上交歓会に向けて特設陸上部の活動が始まります。

今後とも児童の応援をよろしくお願いいたします。