英語教育

国際人としての基礎を培う英語教育

開校以来の歴史ある英語教育の実績から生み出した独自のカリキュラムを基に、1、2年生は週2時間、3年生以上は週3時間、6年間で558時間という充実した授業を行っています。

小中一貫教育

本校では、子ども達の発達段階に応じた独自の英語教育を行い、子ども達が様々な活動を通して英語に触れることができるよう取り組んでいます。

小中一貫教育として、高いレベルをめざし、子ども達の興味を引きつけ、そして人と関わるための英語実践能力を身につけます。

本校では、小中9年間を4つのステージに分け、各ステージで掲げられた目標に向かって授業が展開されています。また、全学年を通して専科によるティーム・ティーチング授業があり、効果的で有意義な活動を行っております。

各ステージ

english

Our English program at Xaverio is one that observes the fundamental patterns of developmental language learning.

The program itself is organized into stages that provide students with a great diversity of learning opportunities. Over 9 years our four-stage program aims to foster:

・High level of language acquisition
・Positive interest in language learning,
・Competent use of English as a tool for intercultural communication.

Our four-stage program…

Classes at all year levels utilize content, materials and methods best suited to achieving the goals of the relative stages. In many cases, team teaching is employed to facilitate classroom activities and provide specific learning opportunities.

外国人の専任の先生
授業でせっかく学んだ英語…、できるだけ活用できる場を作ってあげたい。
日々の学校生活の中に自然な英会話を…。
そんな想いから、本校では子ども達が英語をいかせるような行事を積極的に行っています。
サマースクール
サマースクール一週間オーストラリアに滞在しホームステイ先から現地の学校に短期留学するなど、未来を生きる国際人の育成にあたっています。