郡山ザベリオ学園

学園の公開行事

夏祭り

保護者の方が中心となって、学園の広場にたくさんの模擬店が出店します。毎年、金魚すくいやお楽しみくじなどが大人気。中学校吹奏楽部の演奏や小学生の「よさこいソーラン」の発表もあります。広場の中心では、やぐらの周りを浴衣姿の幼稚園児たちが、音楽に合わせてかわいい踊りを見せてくれます。夏休み直前の楽しいひと時です。

学園バザー

小学校・講堂・体育館・マリアの広場・スクールバス駐車場を使っての秋の大イベント。
後援会・同窓会・ザベリオ会・ザベリオ学園が協力して準備・運営します。
毎年多くのお客様に来ていただいています。保護者の方の手作り用品をはじめ、生活用品だけでなく、制服などのセコンド品、クリスマス用品なども人気です。食堂のメニューも豊富です。体育館は「ゲームコーナー」となり、「つり」「ビンゴ」「スロットゲーム」「ストラックアウト」などたくさんのコーナーがあります。マリアの広場では「やきとり」「もちつき」、スクールバス駐車場には「ふわふわドーム」が出現します。また、進学相談会コーナーでは、入学・入園・転入に関するご相談や、学園の教育内容についてのご質問に、本校教員が直接お答えします。

• 幼稚園オープンスクール
  • 小学校オープンスクール