小学生対象◆中学校体験会・説明会を行いました

9月1日(土)は、本校「オープンスクール」、中学校体験会・説明会を行いました。

本日のオープンスクールには、30名近くの皆様にお越しいただき、本校の教育内容の説明や、校舎案内、授業体験・見学などのプログラムにご参加いただきました。

本日の授業体験では、社会と理科の授業を行い、電子黒板を使用した問題に取り組んだり、葉の葉脈の役割を実験を通して学ぶなどの活動に取り組みました。またその後の部活動体験では、本校1・2年生が案内をしたり、体験の説明をするなどの活躍の場面もありました。

本日ご参加いただいた皆様、お忙しいところ、また遠いところからも足を運んでいただき、本当にありがとうございました。

また部活動体験・見学をサポートしてくれた中学生の皆さんもありがとうございました!