中学校 短期留学3日目

おはようございます。バララットは今日も快晴です。先程ホスト先から生徒全員が登校し、担当教諭から説明を受けています。今日は学校見学や、動物園見学を予定しています。

昨夜は皆、ホストファミリーと楽しい一夜を過ごしていたようです。乾燥しているので、喉の調子が良くない生徒もいるようですが、元気に頑張っています。

午前中は学校見学をし、オーストラリアの動物について学んだあと、現地の生徒達と交流を行いました。緊張しながらも皆一生懸命参加していました。

午後は動物園に行きます。

ホストファミリーからの昼食の一部も掲載します。文化の違いを共有しましょう。

全員元気に参加しています。

午後の動物園見学を終了し、先程生徒たちは各ホストファミリーの家に帰りました。本日の日程はこれで終了になります。

動物園では、カンガルーやエミューに直接エサをあげたり、オーストラリアならではの動物を間近でみることができ、生徒たちも興奮していました。

皆元気に4日目を迎えることを期待します。

本日の更新はこれで終わります。