福島県中学校陸上競技大会に出場しました

特設陸上部の2名が郡山市代表として、7月3~5日に福島市あづま総合運動公園とうほうみんなのスタジアムで行われた福島県中学校陸上競技大会に出場しました。

結果は予選敗退となってしまいましたが、3年女子100mに出場した菱川さんは1年生のころから少ない人数ながらも陸上部としての活動をやり抜き、3年間県大会に出場することができました。

また、共通男子走幅跳に出場した伊山君は、2年生の秋からの入部で少ない経験ながらも意欲的に練習に取り組み、目標とする大会まで頑張ってくることができました。

県大会までたくさんの方々のサポートがあって大舞台で競技できたことに感謝し、これからまた新たな挑戦に向かって頑張って欲しいと思います。