Classiを利用した面談を行っています

現在、全学年において個別面談を行っています。

本校の前期個別面談は、1年生は二者面談(保護者・担任)、2・3年生は三者面談(生徒・保護者・担任)という形で行っています。また今年度の面談では、面談の一部分において、今年度から始めたClassiを活用しています。

Classiには、学習自己評価(1学期期末テストに向けたテスト勉強の生徒の振り返り)や、テスト2週間前の教科別の学習時間が入力されています。(これらは学校だけではなく、保護者の方もPCやスマートフォンから生徒の振り返りを閲覧することが可能です。)

生徒自らが学習の結果を振り返りを行い、また進路について主体的に考えられるような工夫をしていきながら、教員から適切なヒントやアドバイスを与えられるように、これからも工夫を重ねていきます。

※ 画像は表示の一例です。生徒個人のものではありません。