【英語部】国連インターナショナルスクール俳句コンテスト 受賞!

英語部は今年も「UNIS Student Haiku Contest」の中学校英語部門に参加しました。昨年度の2月に、英語部の生徒は自分でテーマを決め、英語で俳句を作り、その俳句はアメリカのニューヨーク州にある国連インターナショナルスクールに送りました。今年度の6月1日にアワードセレモニーがあり、2年の稲田彩心さんの作品が佳作賞に選ばれました!おめでとうござます!

作品内容:

By the roadside

There is

only cosmos

道ばたに

たった1つの

コスモスが

俳句を通して、英語で自分の考えを伝える機会が持ってたこと、またそれが賞に選ばれたことは貴重な経験になり ました。また今年度に英語部では国連インターナショナルスクールとこのコンテストを通じて、英語でコミュニケーションの機会を持ちたいと思っています。