郡山市中学校英語弁論大会 創作の部 優勝!

8月30日(金)に郡山市内の英語弁論大会が行われました。

2年2組の伊藤美沙さんは暗唱部門に参加し、環境に関する物語「Can Anyone Hear Me?」を聞きやすく、表現豊かに発表をしました。

3年1組の鈴木櫻子さんは創作部門に参加し、ソフトテニス部員として学んだことについて自分が伝えたい思いを発表しました。

夏休みや毎日の練習の成果が発表によく表れており、二人とも本当に頑張りました。暗唱部門に入賞することはできませんでしたが、創作部門でFirst Prize「優勝」を獲得し、来月9月6日(金)に行われる福島県下中学校英語弁論大会に出場することになりました!おめでとうございます!

発表を終えての感想を聞くと、他校の生徒の発表も見ることで勉強になり、この大会に参加したことは二人にとって貴重な経験だったことがわかりました。来週の県大会まで櫻子さんは引き続き努力していきます。