【幼稚園】 秋の遠足~満3・年少・年中児~

10月5日(木)に、満3・年少・年中児が大安場史跡公園に行ってきました!

大型観光バスを見て「大きいね!!!」と大喜び♥

クイズをしたり歌を歌ったり、楽しく過ごしているとあっという間に到着♪

まずは、展示室を見学しました!

始めて触れる土器に、大きいね!ざらざらだね!と大興奮の子ども達!

その後は、すばらしい秋晴れの下たくさん体を動かして遊びました!!

お外には、どんぐりが落ちていたり、とんぼが飛んでいたり、バッタがいたり…♥

とんぼを追いかけて走る子ども達の姿はとてもかわいらしかったです♪

たくさん遊んだ後には、楽しみにしていたお弁当♥

みんなで食べると美味しいね♪

帰りのバス中では、「滑り台が楽しかった!!」「とんぼがいたんだよ!」と楽しかったことをたくさんお話してくれました!

郡山の歴史に触たり、たくさん体を動かして遊んだり・・・とっても楽しい遠足となりましたね♥