2020.10.08

【年中児】ミニ運動会!

10月7日(水)、気持ちの良い秋晴れの下で年中児ちゅうりっぷバッチさんのミニ運動会を行いました!

「運動会楽しみ~!」と朝からウキウキ♪

年中児以外のお友達も応援に来てくれました☆

*開会式*

上手に整列し、いよいよ運動会がスタート!

はじめの言葉の代表の子どもたちも、大きな声で頑張りました☆

*ディズニー体操*

みんな大好きなディズニー体操♪ 年長児代表の子どもたちがリードして踊ってくれました☆

お部屋でも口ずさむほど大好きな体操で、元気いっぱい踊りました❤

*エビカニレース*

ちぎり絵で作ったエビやカニのお面をつけ、勢いよくよーいドン!!

丘や川を上手に跳び越え、ゴールを目指して走りました。

ゴールした後は、最高の笑顔だったり悔しそうな表情だったり・・・!

転んでしまった子どもたちも、最後まで一生懸命走り切りました!!

*クラス対抗玉入れ*

子どもたちが何よりも楽しみにしていた玉入れです。

最後まであきらめず、クラスのお友達と力を合わせることができました☆

*親子ダンス*

最後は応援に来てくださった保護者の方と一緒に「夢をかなえてドラえもん」のダンスを踊りました♪

ラストは、おうちの方にぎゅーっとしてもらい、とても嬉しそうな子どもたちでした♡

*閉会式*

保護者の方と一緒に整列し、いよいよ閉会式。

素敵なお天気と楽しい時間をプレゼントしてくださった神様、ありがとうございました!

クラスの年長児や年少児さんから「がんばったね!」と声をかけてもらい、達成感にあふれた表情の子どもたちでした★

今年はいつもと異なった開催方法となりましたが、外という開放的な環境で、のびのびと思いきり体を動かすことができました。

保護者の皆様、あたたかい拍手とご協力、本当にありがとうございました!