【幼稚園】 土曜参観

6月16日(土)に土曜参観を行いました。

日頃なかなか参加できないお父さんやおじいちゃん、おばあちゃんにも参観していただくことが出来ました。

お集まりでは、大好きなお父さんを思い浮かべながら作った、父の日のプレゼントを渡しました。

たくさんの保護者の方を前にドキドキだった子ども達も、笑顔でプレゼントを渡し、ありがとうの気持ちを伝えることができました♪

その後、ゲームやダンスをしました!

<年長・年中児>

心配された雨も降らず、園庭で行うことが出来ました。まずは親子で魔法のほうきにまたがり、クラス対抗のリレー!

親子で息を合わせて…どのクラスも速かったですね!

最後にみんなで元気いっぱい「磁石のパワー」のダンスを踊りました☆

<年少・満3歳児>

講堂でりんご、みかん、ももの実を木から取ってくるゲームをしました♪

お父さんお母さんと協力して、上手に取ることができましたね!満3歳児さん達も頑張りました!

最後に「大きくなったら」のダンスを踊りました。お父さんお母さんに抱っこや高い高いをしてもらい、ニコニコの子ども達でした☆

お父さんお母さんとたくさん触れ合うことができ、笑顔あふれる1日となりました。