2024.02.26

英語リーディングコンペティッションの表彰式を行いました☆

2月10日(土)に、mpi松香フォニックス福島研究会主催の第20回英語リーディングコンペティッションがビッグアイで行われました。

幼稚園の課外活動に参加している子どもたちの希望者による大会参加で、大会に向けて練習を重ねて当日を迎えました。

当日の結果

グループパフォーマンス プリスクールの部(未就学児)では、「Milkshake Shake」を発表した年長児4名のグループが“ベストリーダーズ賞”(1位相当)を受賞しました。

また、「A Trip to Grandma’s House」を発表した年長児2名のグループが“エクセレントリーダーズ賞”(2位相当)を受賞しました。

審査員特別賞として、「The Balloon Animals」を発表した年中児6名のグループが“メリッサオカンポ賞”を受賞しました。

先日、全園児の前で受賞した子どもたちが発表し、表情たっぷりの可愛らしい発表にみんな引き込まれていましたね♪

「Milkshake Shake」

受賞したトロフィーとポーズ✨

「The Balloon Animals」

賞状と楯を持ってニコニコ笑顔の子どもたち♡

受賞おめでとうございます!

これからも英語の楽しさを体感していきましょう☆