【地域の小学生の皆様へ】なぞ解き探検(中学校体験会)のご案内

2022.07.25

*体験型学習アトラクション なぞ解き探検

中学校校舎全体を使って、「学習アトラクション&なぞ解きゲーム」を行います!

国語、数学、社会、理科、そして6つの部活動

それぞれのブースでミッションに挑戦し、協力しながら最終問題を解決しよう!

校舎を探検しながら中学校の雰囲気を味わいつつ、「友達づくり」もできる一石二鳥のイベントです!

本校では、国語室や数学室などの教科専用教室(教科センター方式)にて授業を行っています。

「教科の世界に移動して学ぶ楽しさ」を体験できるイベントです。

小学生5~6年生の方ならどなたでも大歓迎!お一人でも、お友達とでも、お気軽にご参加ください!

【こんな人におススメです!】

■頭を使う「体験型ゲーム」を楽しみたい方

■誰かと協力して取り組む活動が好きな方

■他校の人と友達になりたい方

■中学校の校舎や教室に興味がある方

■ザベリオ中に興味がある方

※18日または19日の内容は同一です。ご希望の日にちを選択し、お申し込みください。