臨時休業中における学習支援コンテンツの紹介

2020.03.17

休業期間が23日まで延長され、卒業生を除き、4月まで児童の皆さんに会えない状況となり、先生方も皆がっかりしています。感染しないように気をつけながら、毎日規則正しい生活を送りましょう。時々体を動かすことも大切です。何か心配なことがあれば、学校まで連絡をください。

臨時休業中の児童の学習を支援するため文部科学省と郡山市教育委員会でお知らせしているインターネット上の学習支援コンテンツをお伝えしますので、ご活用いただけたらと思います。

1 文部科学省「臨時休業期間における学習支援コンテンツ」(子供の学び応援サイト)

このサイトにある「子供の学び応援コンテンツリンク集」からも運動メニューなど様々なサイトにジャンプできますので、ご活用ください。

2 郡山市教育委員会臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト

「学習支援お役立ち情報」の中に、学習支援サイトへのリンク先が掲示されています。

見学・説明会
のご案内