2022年フレーベル館ブックトレーラーコンクールで5名が入賞しました。

2022.04.04

先月、フレーベル館さん主催の「近畿大学附属小学校」(奈良県)、「郡山ザベリオ学園小学校」(福島県)、「森村学園初等部」(神奈川県)の3校によるブックトレーラーコンテストのオンライン表彰式が行われました。

その中で、受賞した子どもたちの作品が、フレーベル館さんウェブサイトこちらよりご覧いただけになっています。

また、福島民友さんのウェブサイトにも取り上げていただきました。

1分という短い時間に本1冊分を詰め込んだ、小学4、5年生の素晴らしい感性をお楽しみください。

ICT活用によって、映像の力や音楽の力、そして言葉の持つ力を実感として感じられる素晴らしい機会となりました。

#ICT

#ブックトレーラー