≪1・2年生≫「みらいのおみせやさんごっこ」をしました。

2023.02.18

2月10日(金)、研究発表会当日、1・2年生は「みらいのおみせ」をテーマにした、お店屋さんごっこを行いました。

株式会社ポケットチェンジ(東京都港区)のご協力を頂き、実証実験として、本物の電子決済と同じプラットフォームを使った「ザベリオPay」を使って支払いを行いました。

テレビユー福島(TUF)さん(記事のリンクはこちらをご覧ください。)や福島テレビさん(記事のリンクはこちらをご覧ください。)、新聞紙などにも取り上げていただき、最先端の技術を授業の中で学んでいると評価していただくことができました。

今後も、子ども達のために、子ども達の未来を見据えて授業を創っていきたいと思います。

雪の中、お越しいただいた多くの先生方、子ども達の頑張りを認めていただき、たくさんのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。またの御来校を心よりお待ち申し上げております。