≪お知らせ≫本校がロイロ認定校に認定されました!

2023.02.16

今年度から本格的に活用をスタートした、授業支援システム「ロイロノート・スクール」。

「ロイロノート・スクール」は、1日に220万人以上が使用し、日本の自治体の約4割が採用しているシステムで、本校でも本格的に様々な学習場面で活用してきました。

今回、そのシステムを運営する株式会社LoiLo様が、本校を「ロイロ認定校」として認定しました。

全国でもまだ9校しかなっていないということで、10校目として認定されました。

東北の小学校としては、初めてのロイロ認定校ということです。

これからもロイロノートをはじめ、ICT機器を有効に使用し、子どもたちの「表現力」を大切にした教育研究に励んでいく考えです。

#郡山ザベリオ学園小学校 #ロイロノート・スクール #ロイロ認定校 #東北の小学校で初認定 #全国で10校目