≪2年≫九九ラップ学校交流を行いました。

2024.01.26

12月に学校交流を行った、横浜市立立野小学校、大阪府の枚方市立小倉小学校熊本市立城東小学校の2年生と一緒に、地域の有名なものを題材にした九九ラップを自分たちでつくり、オンラインで交流しながら発表を行いました。

2年生が全員楽しかったと答えるほど、色々な地域のおいしそうなものや有名なものを初めて知って、とても良い経験となりました。

もちろん、かけ算九九もしっかりと身に付きとても素敵な交流となりました。

オンライン上の画面を収録したものと、学校で撮影したもの両方がご覧いただけます。

オンラインを録画したものは、音声が時々乱れたりしますが、オンラインの特性でもありますので、ご理解いただきお楽しみいただければと思います。